Kirim Pertanyaan
Punya pertanyaan ? Kirimkan pertanyaan kamu dan temukan solusi dari teman lainya sambil berbagi pengetahuan

Pertanyaan : Susah konek wifi.id dengan smart tv ?

  1 Jawaban - Follow
  1. Ada yg tau cara konek wifi.id dengan smart tv? Sudah saya coba tapi homepage wifi.idnya tidak muncul2 jadi kagak bisa konek.

  2. + Jawab Pertanyaan

  3. #2
    Guest
    harus manual gan

    1. connect login pake PC dulu, aktifkan wifi sampe muncul pop up otomatis di browser, ane gunakan firefox dan chrome
    -saat buka firefox biasanya akan muncul pop up di bawah search tinggal klik lgsung ke landing page login wifi id
    -setelah login berhasil. copy url-nya gan, panjang banget.
    contoh di pc ane :

    http://landing6.wifi.id/landing/?NGt...iTjFrdWVSZXlSc

    atau ini :

    https://welcome2.wifi.id/wms/?gw_id=...om/success.txt

    ada 2 url gan, bisa di copy semuanya and dicoba satu2, bisa semua
    jangan lupa urlnya di bookmark ctrl D, biar nanti pas gampang klo mau copy lg, juga buat jaga2 klo kadang2 wifi id susah login di browser, tinggal klik link itu aja.
    -----------------------------------------------------------------------

    setelah di copy silahkan linknya di kirim ke smart tv, caranya klo ane dulu via email gan.

    ok sekarang lanjut hidupkan smart tv
    1. sambungkan wifi
    2. cari aplikasi web browser, login email via web browser
    3. buka email yg berisi link url yg sudah dikirim td
    4. KLIK !!!! Luar biasa!!! berhasil gan


    ================================================== ===
    tips untuk tv smart baru beli pas awal dihidupin pake sambungan wifi id gak mungkin tersambung
    harus dipancing pake tethering hotspot di smartphone dulu, sampe tersambung dan masuk ke tampilan smart tvnya
    setelah itu baru lah sambungkan pake wifi id dengan cara seperti diatas

- 498

Pertanyaan terkait :
  1. BB saya susah bwt browsing ?
    Oleh arynz di kategori Blackberry - 0
  2. Login fb susah ?
    Oleh fizka di kategori Facebook - 0
  3. Cara Konek dengan Facebook Connect ?
    Oleh Pertanyaan di kategori Facebook - 0
  4. Pertanyaan susah ?
    Oleh Guest di kategori Umum - 2
Kirim pertanyaan kamu ke Pertanyaan.com atau berbagi pengetahuan kamu dengan menjawab pertanyaan dari teman-teman sekolah yang lain secara online dan gratis.


Gabung dan Daftar Disini

TANYA JAWAB

Pelajaran Matematika Bahasa Indonesia Geografi Sejarah Fisika Biologi Bahasa Inggris Kimia Kewarganegaraan Sosial Olahraga Kesenian

Umum Otomotif Komputer Internet Website Software Game Kuliner Cinta Bisnis Lucu Mudah Hiburan Film Musik
Twitter Pertanyaan