Kirim Pertanyaan
Punya pertanyaan ? Kirimkan pertanyaan kamu dan temukan solusi dari teman lainya sambil berbagi pengetahuan

Pertanyaan : Kota ketiga terbesar di jawa tengah ?

  91 Jawaban - Follow
  1. #11
    Guest
    cilacap to be singapore of java

  2. #12
    Franky
    Purwokerto cukup besar.. Mgkn cuma tegal pekalongan dan magelang yg jadi pesaing utk ukuran besar dan fasilitas2nya

  3. #13
    Cece imas
    Purwokerto yg pasti. Pusat ekonominya jateng bagian selatan apa utara gt.
    Cilacap mulai banyak pembangunan sii tapi kotanya sepii banget mentok laut buntu.
    Karena rata rata orang cilacap sampai ke kecamatan kroya Kebanyakan menjadi TKI ke luar negri,terutama yg wanita. Teman saya asli kroya sm cilacap jg jd tkw di hongkong.
    Padahal cilacap paling luas di jateng,
    Saya saranin si semoga jangan bangun gedung terlalu tinggi tinggi di dekat laut. Soalnya cilacap paling rawan gempa di jateng. Maklum dekat pantai, contoh bali mana ada gedung tinggi mentok 5 lantai. Karena memang tdk boleh bangunan terlalu tinggi di dekat laut. Bahaya..!!

  4. #14
    Ir rahman maulana
    Purbalingga the different.

  5. #15
    Guest
    dh jangan berantm... pekalongan wes batike diakui dunia...

  6. #16
    Guest
    paling maju yo Kebumen, tapi yo "jereČ"

  7. #17
    Guest
    Tegal..karena infrastrukturnya lebih kota drpd purwokerto maupun pekalongan..di purwokerto pas belakang rita supermall di alun2 aja masih ada tanah luas beberapa hektar..pekalongan luas tp kurang greget kotanya.. kalo magelang kotanya cukup kecil cuma fasilitasnya aja yg cukup memadai dari hotel bintang limanya sampai mall yg besar

  8. #18
    Jaka
    Kota Tegal

    Semua brand Nasional n Internasional ada disini
    Transmart ( Pertama di Jateng ) Hypermart, Matahari, Lion Superindo, Indomaret Point, Rita Pasaraya, Sri Ratu, dll

    McDonald's (mcd drive thru Pertama di Jateng ) Rechese Factory (Pertama di Jateng), PHD, Pizza Hut, KFC, Solaria, CFC, JCO, Coffe Bean, Wendy's, Imperial Kitchen, dll

    Rita Park ( Theme park pertama di Jateng), Trans Studio Mini (Pertama di Jateng)

    Cinemaxx, CGV, Gajah Mada Cinema

  9. #19
    wong tegal
    kota tegal
    dari universitas,hotel,transmart(pertama di jateng) ritapark(wahana terbesar di jateng)wis lah pokoke fasilitas"e lngkap lan joss nmen! yen di jlasna bati nggwe ngiler :v
    nyong bangga ddi wong tegal!!

  10. #20
    Guest
    Hahaha yg lagi pamer kota tegal ya ada ya.. Sayang gak minat datang kesitu lagi,pernah kesana satu hari ada perlu kantor tp ternyata mallnya sepiiii..parkiran aja cuma dua motor,dan satu mobil.hypermart kasian kosong pembelinya.UMR juga msh di bawah 1,5.msh 1,4an doang.
    Msh mending pekalongan udh di atas 1,5 lebih,purbalingga 1,5 lebih,salatiga 1,6an.solo,byolali,kudus,demak,jepara.udh lbh besar kaliii...
    Saya lbh betah ke pekalongan,magelang,dan purwokerto.kotanya lbh adem lebih nyaman dan ramai.terutama magelang dan purwokerto banyak mahasiswa jd lbh banyak tongkrongan gaul.gak perlu yg sok mcd,rechess,transmart dll deh cukup cafe lokal tp konsep gak kalah jauh sm yg nasional.tegal panas,karena di jalur pantura.itu yg buat tegal ramai jalananya,klo kotanya mah aslinya sepi pd buka warteg semua warganya di jkt.hehehe maaf jd ngotot tp fakta.

- 17360

Pertanyaan terkait :
  1. Apa urutan kota besar di Jawa Tengah ?
    Oleh Syahrir di kategori Lokasi - 56
  2. Urutan kota termaju di Jawa Tengah?
    Oleh nizar di kategori Lokasi - 21
  3. Kota kota kecil yang terdapat di jawa timur ?
    Oleh ericsson.willy@yahoo.com di kategori Lokasi - 2
  4. Apa urutan kota terbesar di JAWA TIMUR ?
    Oleh didin di kategori Lokasi - 41
Kirim pertanyaan kamu ke Pertanyaan.com atau berbagi pengetahuan kamu dengan menjawab pertanyaan dari teman-teman sekolah yang lain secara online dan gratis.

Gabung dan Daftar Disini

TANYA JAWAB

Pelajaran Matematika Bahasa Indonesia Geografi Sejarah Fisika Biologi Bahasa Inggris Kimia Kewarganegaraan Sosial Olahraga Kesenian

Umum Otomotif Komputer Internet Website Software Game Kuliner Cinta Bisnis Lucu Mudah Hiburan Film Musik
Twitter Pertanyaan