Beda hosting Linux dan Windows ?

Apakah yang menjadi perbedaan utama hosting linux dan windows ? Maksudnya dari kecepatan, kemudahan, dan aplikasinya.

thx

Jawaban

  • dedy
    dedy Level 5
    Menurutku yah, belum pernah pake hosting windows (jadi dari sudut pandang linux):
    - Kalo kecepatan ada faktor Hardware nya juga.
    - Kemudahan, linux juga punya cPanel kalo gak mau ribet, tinggal klik2 aja.
    - Mungkin ini yang benar-benar jadi pembeda, yaitu bahasa (code) yang dipakai, misal PHP untuk Linux, atau ASP dan .Net untuk Windows.
Masuk atau Mendaftar untuk menjawab.